Навигация по сайту
Выберите нужный раздел:
временная регистрация

О НАС


Цены


Доставка


Сроки


Регистрация детей


Вопросы и ответы


Законодательство


Районные УФМС


Заявка Online (РФ)


Заявка Online (СНГ)


Контакты


Новости



Дополнительно:




Главная Цены Доставка Контакты Заявка On-line

Как оформить временную регистрацию в Москве самостоятельно

Для чего люди приезжают в большие города? Странный вопрос, скажете вы… Людей посмотреть, себя показать. За поиском лучших возможностей приезжают. Все так. Однако, если вы приехали в столицу нашей родины, то будьте готовы к тому, что в любой момент к вам может подойти человек и задать сакраментальный вопрос: вы приезжий? А есть ли у вас временная регистрация в Москве?

В большинстве случаев вы можете отделаться лишь легким испугом, потому что нарушение вами паспортного режима, в принципе никого не интересует, даже сотрудников полиции, если, конечно, у вас лицо не ярко выраженной «не той» национальности. Но бывают все же такие моменты, когда без заветного штампика никак не обойтись – например, если вам понадобится оформить водительское удостоверение или пройти техосмотр. Проблематично также устроиться на работу.

Хотя вроде бы существует официально утвержденный список тех документов, которые у вас могут при этом потребовать. Со всей ответственностью заявляем:временная регистрация в Москве в этом списке отсутствует. Впрочем, как и постоянная. Однако, многие работодатели ориентируются в этом случае не на Трудовой Кодекс РФ, а на некое Постановление, которое присвоило Москве статус города с особым режимом проживания.
В общем, если такая проблема у вас все же появилась, значит лучше все же попытаться как-то соблюсти все формальности.

Итак. Вы можете пойти по наиболее сложному пути. Временная регистрация в Москве может быть оформлена самостоятельно.

Для этого вам понадобиться для начала обратиться к собственнику того помещения, где вы проживаете. Совершенно неважно при этом, что это конкретно за помещение. Это может быть пансионат, гостиница, съемная квартира, наконец, просто ваши родственники. В последних двух вариантах у вас могут возникнуть определенные трудности. Квартирный вопрос, испортивший москвичей уже во времена Булгакова, никак не улучшился до сих пор. И хотя ваша временная регистрация в Москве фактически никак не ущемляет прав хозяев, многие из них стараются перестраховаться из опасения, как бы чего не вышло.

Но допустим, этот вопрос вы тоже успешно решили. Следующим пунктом у вас будет стоять посещение Единого информационного расчетного центра вашего округа и подача заявления.В идеале временная регистрация в Москве может быть получена уже через 3 дня. Правда перед этим лучше туда предварительно сходить или позвонить и ознакомиться со списком документов, которые вам будет необходимо приложить к вашему заявлению. Одновременно с вами со своей стороны хозяин квартиры должен подать заявление, что он не возражает против того, чтобы вашавременная регистрация в Москве была произведена на принадлежащей ему жилплощади.

Правда вот тут может возникнуть один из подводных камней – а как насчет имеющейся санитарной нормы? В столице она составляет сегодня 6 кв.м на человека. Если это условие будет нарушено, то временная регистрация в Москве вам может быть оформлена на срок не более чем 45 дней. Правда, есть одно исключение – если жилплощадь вам предоставляет близкий родственник. В этом случае эта норма не действует. Есть еще один момент: у вашего хозяина не должно быть задолженности по квартплате или коммунальным услугам. Если она есть, то вашавременная регистрация в Москве откладывается до погашения.

После того, как вы оформили должным образом в ЕИРЦ, вам нужно будет обратиться в местное УФМС, где вы и получите окончательный документ. Поздравляю. Временная регистрация в Москве у вас в кармане.
Но если все эти этапы прохождения большого пути вас пугают, вы всегда можете обратиться в одну из фирм, которые сегодня предоставляют свои услуги по оформлению временной регистрации.

В этом случае, для того, чтобы быть уверенным, что ваши деньги не пропадут зря и все документы будут оформлены правильно и в надлежащие сроки, не стоит доверять объявлениям на столбах. Лучше всего найти в интернете действительно солидную фирму с хорошим сайтом и четко указанными реквизитами. И не забудьте проверить – сотрудничает ли выбранная вами фирма с УФМС. Без отметки этой организации временная регистрация в Москве является недействительной.
 
 

Рейтинг@Mail.ru