Навигация по сайту
Выберите нужный раздел:
временная регистрация

О НАС


Цены


Доставка


Сроки


Регистрация детей


Вопросы и ответы


Законодательство


Районные УФМС


Заявка Online (РФ)


Заявка Online (СНГ)


Контакты


Новости



Дополнительно:




Главная Цены Доставка Контакты Заявка On-line

Официальная информация о правилах проживания жителей ближнего и дальнего зарубежья в Москве

Для того, чтобы жить спокойной жизнью в Москве, всем гражданам, прибывшим из стран СНГ, необходимо пройти такую процедуру , как временная регистрация в Москве, что оградит выходцев из стран ближнего и дальнего зарубежья от многих проблем с законодательством РФ. Дело в том, что временная регистрация в Москве обязательна как для иностранных граждан, так и для граждан РФ, прописанным в другом регионе России. Если для граждан России правила исключают отдельную самостоятельную регистрацию для детей до 14 лет, то для детей и выходцев из стран СНГ регистрация оформляется в соответствии с законодательством независимо от возраста.

Легальная временная регистрация в Москве дает ряд преимуществ, связанных с правами граждан. Так, зарегистрированный гражданин другого государства может рассчитывать на медицинское обслуживание, техническое, ремонтное для машины или квартиры, юридическое – при утере документов или в случае необходимости их переоформления.

Правила пребывания иностранных граждан на территории РФ требуют серьезного вдумчивого и ответственного к ним отношения. В соответствии с правилами, временная регистрация в Москве, прибывший гражданин другого государства обязан сообщить территориальному органу Федеральной миграционной службы о своем прибытии в течение трех рабочих дней, при этом каждый должен помнить, что ни паспорт, ни миграционная карта не может быть изъята.

Уведомление – специальный бланк, который заполняет принимающая сторона для подтверждения того факта, что временная регистрация в Москве выполнена прибывшим гражданином в соответствии с законодательством РФ. Следует помнить, что такая процедура, как временная регистрация в Москве не может влиять на срок пребывания, указанный в визе. При безвизовом режиме регистрация не должна превышать 90 суток.

Нарушение правил законодательства РФ о пребывании на территории России грозит штрафом или административным отказом гражданину другого государства в праве пребывания на территории РФ сроком до 5 лет.

Законодательством РФ допускается временная регистрация в Москве в безвизовом режиме, в этом случае бланки эмиграционной карты, впоследствии приобретающие юридическую силу уведомления, заполняются при въезде на территорию РФ обслуживающим персоналом транспорта дальнего следования.

Следует знать, что временная регистрация в Москве – вариант прописки, не лишающий основной прописки в своей стране. В принципе, если приезжий планирует находиться в стране не более 90 дней, то требовать от человека временной регистрации местные власти не имеют права. Другое дело, если случается что-то из ряда вон выходящее и требуется медицинская помощь или объяснения с дорожным патрулем или местными представителями внутренних органов. В этом случае временная регистрация совсем не помешает, поскольку все подозрительные лица могут быть по праву остановлены местной милицией, и закон оправдывает действия внутренних органов в таких случаях.

Часто временная регистрация в Москве требует участия других лиц в этом процессе. Все органы защиты прав населения предупреждают о том, что свои документы можно доверять только официальным представителям принимающей стороны или людям, которых иностранный гражданин знает достаточно давно. В любом случае временная регистрация в Москве дает возможность провести время в РФ безболезненно, это продуманный шаг защитит Вас от неожиданностей и поможет в затруднительных ситуациях. И, к тому, же с бланком легальной регистрации каждый иностранный гражданин может рассчитывать на уважительное к себе отношение.
 
 

Рейтинг@Mail.ru