Навигация по сайту
Выберите нужный раздел:
временная регистрация

О НАС


Цены


Доставка


Сроки


Регистрация детей


Вопросы и ответы


Законодательство


Районные УФМС


Заявка Online (РФ)


Заявка Online (СНГ)


Контакты


Новости



Дополнительно:




Главная Цены Доставка Контакты Заявка On-line

Законодательство - временная регистрация

В нашем обиходе и житейском, и деловом осталось и до сих пор присутствует слово «прописка». Мы никак не можем его исключить из собственного лексикона, - даже судьи на заседании требуют указать адрес прописки. Кардинальное изменение законодательства по этому вопросу произошло еще в 1993 году и эти изменения имеют конституционную направленность, потому что были утверждены ряд конституционных прав и обязанностей граждан РФ. Тогда же и было принято понятие регистрации по месту жительства или пребывания, а также временная регистрация. Далее стали приниматься и вступать в силу регламентные инструкции и региональные законы о том, как и где нужно правильно регистрироваться. Хотя понятие временная прописка применялась и ранее, но теперь государственные органы стали подходить к этому вопросу более жёстко используя при этом любую букву закона.

Больше всего нас интересует временное пребывание в столице нашей Родины, - не секрет, что, не имея оснований пребывания на её улицах, скверах и площадях в виде регистрации временной или постоянной – может дорого обойтись. Одним из составов административного правонарушения в сфере миграционного контроля является несоблюдение регистрационного регламента столицы, за что следую финансовые санкции.
Итак, некоторые основы временной регистрации в Москве.

На территории Москвы вы можете находиться, используя проездные документы, в течении трех месяцев - то есть покидая самолёт, поезд – не стоит забывать билет и пусть он хранится в паспорте, чтобы у сотрудников милиции не возникало вопросов.
По закону достаточно иметь с собой документ способный подтвердить российское гражданство: паспорт, временное удостоверение личности, служебное удостоверение госоргана.


Временная регистрация

обязательна и для детей
, естественно, если они находятся на территории Москвы свыше трёх месяцев. Дети могут регистрироваться при наличии одного из зарегистрированных в столице родителей, - учитывается и временная регистрация. Это позволяет детям также обращаться за медицинской помощью, но и не прерывать обучение для получения среднего образования. Поскольку в школы не принимают документы учащихся без регистрации – это правовое требование соблюдается по всей России и в Москве также.

Соответствие правовому режиму на территории Москвы значительно успокаивает существование, поскольку не приходится отвечать сотрудникам милиции на множество вопросов. К тому же это даёт гораздо больше возможностей реализовать себя.

Оформив временную регистрацию, вы можете:
- находится легально в Москве весь срок действия регистрации,
- устроиться на работу,
- оформить ребенка в школу, в дет. сад,
- встать с ребенком на учет в поликлинику,
- получить бесплатное медицинское обслуживание для взрослого человека,
- и многое др. услуги - которые необходимы для проживания в Москве, гражданам не имеющем прописки.


Любой иностранный гражданин или гражданин Российской Федерации, находящийся в Москве и имеющий прописку в другом регионе (области, крае, городе федерального значения, автономной области или республике) должен встать на миграционный учёт. Московская регистрация для детей не достигших возраста четырнадцати лет и въехавших вместе с родителями или с одним из родителей, производится путём вписания их в регистрацию к родителям.

Оформив регистрацию вы можете оформить загранпаспорт, поменять паспорт по возрасту, получить паспорт по утере, получить ИНН, пенсионное свидетельство, медицинский полис, отдать ребёнка в школу или детский сад, получить медицинское обслуживание, взять кредит в банке, получить права, поставить машину на учёт и многие другие услуги, предусмотренные законом.
 
 

Рейтинг@Mail.ru